Трансформация Радио Вести

31-03-2018

Медиа Холдинг Вести Украина трансформирует FM-вещание Радио Вести в полностью цифровой, мультимедийный проект с приоритетом видеопроизводства. Это позволит минимизировать риски, связанные с государственным регулированием частот.

Напомним, в феврале-марте 2017 года Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания незаконно, нарушив определения суда, лишил Радио Вести лицензий в Киеве и Харькове. А в феврале 2018 года Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) захватило офис Медиа Холдинга и заблокировало доступ к дорогостоящему радиокомплексу, трем студиям вещания с новейшей техникой и оборудованием Радио Вести.

Преобразования начнутся уже со 2 апреля 2018 года. В связи с трансформацией и завершением сроков контрактов также изменится и обновится команда проекта.

Медиа Холдингом и Шеф-редактором радиостанции Андреем Блиновым принято решение не продлевать контракт, который заканчивается 31 марта 2018 года. МХВУ благодарит Андрея за качественный контент, вклад в интеллектуальную составляющую эфира, запуск новых программ Радио Вести. «Я искренне благодарен всему коллективу Радио Вести за возможность познать таинство радиоэфиров, а нашим радиослушателям и гостям — за увлекательнейшие и глубокие беседы в программах», — сказал Блинов.

Благодарим Александра Сотникова, Юрия Калашникова, Вадима Плачинду, информационную службу и всю команду Радио за исключительный профессионализм и желаем успехов на новых этапах карьеры!

Реализацией проекта по трансформации займется Марина Бердичевская, известный журналист, медиаэксперт, теле- и радиоведущая, которая в разное время возглавляла популярные в Украине СМИ. Продолжительное время была автором и ведущей программ на Радио Вести.

По словам Бердичевской, опыт Радио Вести, которое даже после незаконного лишения лицензий смогло успешно перестроиться в онлайн и выйти на охват миллионной аудитории, свидетельствует о верном направлении развития. «Очевидно, что сегодня самые успешные форматы и способы рассказывания историй, которые интересны людям, лежат в сфере digital. Мы готовы меняться и принимаем главный вызов — создавать качественный мультимедийный продукт в эпоху смартфона», — прокомментировала Марина Бердичевская.