13-02-2019

Медиа Холдинг Вести Украина обратился в Государственное бюро расследований для защиты законных прав и интересов. В МХВУ заявили о том, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания совершил ряд преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 382 УК, ч. 1 ст. 364 УК Украины.

В частности, Нацсовет нарушил требования УК Украины, - это: умышленное неисполнение должностным лицом, занимающим ответственное или особо ответственное положение, если они причинили существенный вред охраняемым законом интересам юридических лиц. А также злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в других личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом интересам юридических лиц.

Медиа Холдинг Вести Украина требует: внести все сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование по факту совершения должностными лицами Нацсовета уголовных преступлений.

Позиция Медиа Холдинга при этом остается неизменной: протест против незаконных и противоправных действий Нацсовета в законном, правовом поле, против выставления на конкурс оспариваемых в суде частот.
В Холдинге подчеркнули, что продолжат бороться за свои права и намерены обжаловать и в дальнейшем все незаконные действия и решения Нацсовета в суде.

Как сообщалось ранее, 13 декабря 2018 года Национальный совет объявил конкурс на FM-частоту 104,6 МГц в Киеве, на которой до марта 2017 года ранее вещало Радио «Вести». А в марте 2017 года Национальный совет отказался продлевать лицензию на вещание лицензиату ООО "ТРК "ДИВОСВИТ" (вещает под логотипом "Радио Вести"), срок которой истек в феврале 2017 года.