Комитет защиты журналистов встал на защиту МХВУ

12-02-2018

Нью-Йоркский офис Международного комитета защиты журналистов (CPJ) выступил с заявлением, в котором решительно осудил действия силовиков, захвативших офис Медиа Холдинга Вести Украина, в состав которого входят газета «Вести», Радио Вести, интернет-портал vesti-ukr.com и информационный бизнес-ресурс ubr.ua.

Заявление CPJ размещено на сайте организации.

«Нет оправдания для враждебного рейда украинских правоохранительных органов против Медиа Холдинга Вести Украина, который, как представляется, является частью продолжающейся кампании преследования изданий, публикующих критические материалы. Мы призываем власти Украины объяснить их действия, вернуть имущество и прекратить преследование Медиа Холдинга Вести Украина, чтобы его журналисты могли возобновить свою работу», — заявила координатор CPJ Europe и Central Asia Нина Огнянова в Нью-Йорке.

Как мы сообщали ранее, вследствие силовой операции против Холдинга, которая началась 8 февраля в 6 часов утра, вход в бизнес-центр Gulliver был оцеплен, а допуск к рабочим местам для журналистов Радио Вести, газеты «Вести» и онлайн-изданий vesti-ukr.com и ubr.ua заблокирован.

«Наша «нечувана свобода слова» стала ещесвободнее! Теперь в центре столицы европейского правового государства можно спокойно захватить силовыми методами редакции сразу четырех СМИ и наблюдать абсолютное бездействие со стороны государства, — говорит глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко. — Но мы не намерены идти на поводу у этого беспредела и говорить с провокаторами на их языке рейдерства и беззакония. Все европейское и международное сообщество в курсе данной ситуации и выражает нам абсолютную поддержку. Поэтому мы и дальше будем отстаивать свои законные права в рамках правового поля».